眼看時間流逝,多久沒有這樣的感覺,僅隔著一座5個小時的山脈,那是我幾個月不見的家人,明明過幾天又要在花蓮見面的,卻讓我心情如此顫動,出來工作也有3年,卻從不曾有飄流海中遇見浮木般的歡喜,雖然不能解決我的困境,卻讓我知道還是有深愛著我的家人,只是簡單的餐敘,隨意的談心,不用思考的回應著,我就知道我並不孤獨。

雖然知道,極痛苦時的時刻,就是光明重返的前兆;也總不免悲傷難過,在心頭打轉著。

時間還是在流動,工作總要繼續,不能停止腦袋的轉動,不需要告訴自己,外界如何對待自己,只需要努力再努力;感動與感傷就留在心底,那就夠了。

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我期望是個創業者

客觀來看,雖然比一般創業者擁有更多基礎、更多資源,相對的,有更多包袱、更多要兼顧的人、事、物,累積過去的種種,有利也有弊;運用過去累積出的元素,精選出能夠創造新的價值,現在來看,似乎也多少都有所成效,這是值得高興的事。

但是,過往累積的弊,同時也在發作,由於那些弊跟利是有所不同的,過去被忽略的利,只是沒有發揮而己,但那些弊不會因為時間拉長,而有所消減;事實上,弊的人、事、物,只會愈來愈深根、愈來愈難拔除,不斷重覆著一樣的情節,甚至是相同的情緒。

 

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近真的很忙~

去年年底以簡單的儀式完成訂婚,莫明轉眼間就到了3月份了,這個月的28號就是我們結婚的日子。

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近,拜讀了富爸爸跟他身為達賴弟子的親妹妹合寫了本書。

開宗明義就說,寫這本書是為了「錢」與「愛」,我喜歡他的誠實。

其中,討論到讀書檢視目前的工作是否合適:

在眾多條文中指出,我還蠻合適現在的工作的。

雖然,目前感到有些低落。

跟上一篇網址雖然所指的事物不同,但結論也提一樣滴。

在旺季忙碌的前夕,還是很多人事讓我超級無敵煩......

 

唉~~

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

的確,很久沒有上來發表文章了,懶惰的我,總是需要強大的動力(理由),才能讓我上來發文。

最近的我,開始玩PLURK的微網誌,很不錯的好玩。

我最近發現我不太快樂。

原來,「一份工作就只是份工作」,或是重新認同某bloger在勸世文章強調同樣的信念,或許就是因為我從來不認為工作就是工作,才讓我自己如此的不快樂吧。

誰知道哩,有很多事情這麼不如人意,但在我關注思緒與精神的領域,在投注的時間與心力卻事與願違時,無法讓心情不受影響;這就是低EQ的證明。

我不知道低EQ的我,還有更多選擇嗎?

1.認同那個我不喜歡的信念?

2.離開這個工作?

3.找這份工作中比較喜歡作的事來做?

或是,提高我的EQ,改變那些阻礙?

 

有很多想要的東西,但是從不曾變成筆記本的一部份 (雖然我也想要一本筆記本)。

就如堂說的,賺錢就是要花啊~

存錢,是為了遙遠的未來,想買的東西如終未能得手。

這是篇抱怨文。

 

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

高中便離家讀書,事實上只有距離50公里(光復到花蓮市,大概45分鍾的車程),短暫的高一上學期後,就毅然搬出學校提供的宿舍;話雖如此,但以女生居多(2/3)的商校,所謂宿舍只是跟救國團的國軍英雄館搭伙的校外宿舍。那略為遙遠的距離對於初離家的小夥子來說,是有這麼點沈重的。

高一上的開學日,清早趕起床、趕升旗的感覺還有這麼清楚。離家後的第一天個清晨,全寢最早起床,有點不知所措的我為準備自己離家後的第一份早餐。記得,早餐都是老媽準備的(要不然就是睡過頭),翻箱倒櫃後唯一能吃的竟是預留的夜宵,端出我少數會的料理,一碗不怎麼搭嘎的泡麵。

一碗油膩、重口味卻毫無營養的泡麵,隨著清晨灑進來的陽光搭配著我的自製早餐,其實聞起來並不是這麼有胃口,一股心酸直衝鼻心,伴隨著濕潤的眼眶。

「絕不能流淚」的想法下,囫圇的迅速吃完這心酸的泡麵早餐。整理好要上課的服裝與心情,與玉里來的室友們騎著單車騎往學校的第一個下坡。快滿18歲的我心想:「嗯,我長大了」

家,是抽象的東西。

我從首次離家之後,就不斷的試圖將家描繪清楚,不一定是硬體建物,不一定是有人陪伴,但至少是有一份像樣的早餐。

 

ps.我無意攻擊早餐喜歡吃泡麵的朋友~

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

business week

快樂  是近期商業週刊的主題

教導我們「如何」快樂

顯示出現代人不夠快樂的情況,進而教導我們應該如何才「能」快樂

通常領先普羅商業刊物,商業週刊之所以具領導地位

因為通常較能點出附合現下並引發討論的良性議題

 

眾說起因於經濟的蕭條,或是草苺族進駐職場

真的嗎?

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上篇開始記錄工作的網誌,有工作將三個月的時間,眼看就要過年了(還要放只有我自己能放的年假)
期間得確發生的很多事情,雖然時間不長卻非常充實 (非常非常~),話說還是有不少地方不如已意,但某種程度對我的老闆來說三個月己是誠意十足 (至少是個開始)。

該怎麼形容這段時間呢?

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

這種哲理大於實際的問題。我總以為那是吃太飽,時間太多人想的問題;過去,總是以報告或交際活動充滿我的行事曆 (雖然並沒有真正的一本行事曆);直到最近,繼上一篇文章:我確定 (或說是認定)工作之後,才猛然發現『人為何而活?』是個好問題!雖然它的答案不是很酷。

 

我從未想過,人為何而活?  
   

由於,我的工作或是型態,受限於身份之故;顯得有些尷尬,或是好讓人說嘴 (換句話說,我是愛面子的獅子座)。沒錯,這樣與眾不同的型態或身份,讓家人或友人們的評價不一,不是大好就是大壞,他們的評價當然也來自於不同的背景;客觀的分析之後,只能說都有各自的道理。似乎,如同老爸老媽那種,不表意見的評論最合宜 (或是安全?)。回題,我想說的還是『人為何而活?』,這種八股的問題,也會成為我煩惱的來源。

綜合大家對於我工作的評價,最終還是回到我自己的考量。愛面子的我,如果以客觀的角度來說 (不在意身份的評斷);這是一個有學習機會,以及有發展空間的舞台。然而,這個舞台實際上,是個沒有制度或以良心/人情為制度的制度下工作環境,得確是一件很辛苦 (也許多數的中小企業主都一樣?)的事情。換個角度來想,我期待 (希望)能夠創造在這個有潛力的單位建立制度,最好是那種綜合書本的剛正不二與研究所老闆的中式管理之下的制度。剛提到,我認為它是個有潛力的單位,而且能成為我發揮的舞台,因此,我能夠不去在意 (我能夠?!),專心投入或是發揮所長的幹下去!

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子,我msn的暱稱是【堅持,別人的不支持?!】

 

原來,有很多東西的差別在於背景的不一樣。

很簡單的道理,卻影響得那麼深。

 

myed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論