當兵三個月的體認

換新單位,就像個棄子一般;沒有利用價值而棄之。

好不容易在官田完成新訓,以為自己軍旅中最困難的一環:誰知道竟只是最簡單的部份;毫無預警的被下放陸軍化兵學校,限其三週要你成為防兵一員:誰知道硬考的結業證書廢紙一張;成為化學兵竟只為了單位的演習,之後被啟動人員調節的系統:成為他單位的預備下士;猶記,剛進核生化的時候,長官對自己單位下的評語:

『單位與中隊有如黃河的藩陽湖:調節人力水位的用途』。有那麼一點無奈的口吻卻又生動的比喻,讓我印象深刻。

新訓,就是要你考過鑑測但是為了新訓單位的榮譽,簡單來說就是為了長官的業績;二階段訓,中立的單位就顯得和平一點,簡單來說應該好好享受的爽時間;學長學弟制是無法廢除的制度,雖然我正受其苦; 今天就要進新的單位了。

事實上,我對於之前“菜鳥“的表現來看,我應該可以作得更好;感謝,再給我一次機會,

I am luck guy.

我一定會表現得很好,要做得比學弟更勤,更積極,還要有禮貌,來克服我自己性格上,人際間主被動的缺失,切記今日的自我告白,對於過去三個月的體認,只有貫徹條件的人就能適任愉快:

    ●熱誠投入目前的工作
    ●樂觀的心態與言行
    ●執行力

首次體認「陳腔爛調」的重要,或是他能爛調不是沒有原因的。

當兵,是在投入社會前自我調整的最後機會,除了靠我的幸運外還有我的努力,我一定要更強!

加油!

創作者介紹
創作者 myed 的頭像
myed

巧克力。蕃茄。咖啡

myed 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()